Полнолуние

Луна в туманном ореоле
В окно мне светит до утра.
И полный диск, как на престоле,
С немалой долей серебра.

Мне в полнолуние не спится
От незадёрнутых портьер.
И свет ложится на ресницы,
Минуя тюлевый барьер.

Встаю, распахиваю двери,
И на балконе постою.
Нет ощущения потери,
Уж новый день и я в строю.

За стол сажусь, беру бумагу,
Пишу нелепые стихи.
Холодный воздух гонит влагу,
И, чу! Запели петухи.

Уходит ночь, природа дремлет,
Свет выключаю, и в постель…
День возвращается на землю,
Где ждут приятных новостей.


Рецензии