Мир праху твоему

И то нельзя, и это,
А боли наступают.
Что делать – песня спета.
А боли нарастают.

Увещевают – надо
Терпеть, прощать, страдать,
А там и Богу душу
С молитвою отдать.

Приносят облегчение
От боли уговоры?
Не явится ль смирение
Как тяжкие оковы?

По-разному уходят,
Всех обстоятельств тьма,
Кто счеты с жизнью сводит,
Кто стерпит всё сполна.
                ***
Непросто разобраться:
“Зачем ты?”, “Почему?”
А стоит ли пытаться?
Мир праху твоему!


Рецензии