В этот миг проснулся..

Незаметно, постепенно что-то изменилось,
и уже при встрече с ней сердце так не билось.
Всё какие-то друзья, дела.. А вчера пивнушка!
С другом славно посидели.. Вдруг звонок, подружка:

«Что тебя не видно с ней?   Может надоела?»
Отвечаю: «Может быть. Что тебе  за  дело?
Что везде суёшь свой нос? Что ты тут стреко'чешь!»
«Мне дословно передать?!» - «Передай как хочешь!»

Продолжал я, как всегда, нагло хорохо'риться -
ничего, мол, позвонит, всё опять устроится!
Лишь теперь я, идиот, понял, как наказан -
ведь, она даже и во сне не пришла ни разу.

Вру..  Во сне один разок всё же посетила.
И опять, как то бывало, вновь меня простила!
На меня глядели вновь, как бывало прежде,
тёмно-карие глаза ласково и нежно..

С ненаглядною  моей я шутил, смеялся
Обнимался, приставал, страстно целовался!
Но, внезапно  стало мне как-то не до смеха,
понял - а ведь хочет-то она, чтобы я уехал..

Ведь, не хочет, жизнь моя, чтобы я остался.
И  душа  похолодела. Вот и доигрался..
Суетливо, как дурак, к милой потянулся,
но, помиловал Господь. В этот миг
проснулся..


Рецензии