Сегодня Осень завершает...

Сегодня Осень завершает
свой календарный путь к Зиме,
хотя Зима давно гуляет
 в Сибири, как по Калыме.

Такой расклад, куда деваться,
в Европе осень... до весны...,
им не придётся любоваться
её красотам неземным.

Вон, ели в шубах, по-боярски,
стоят, как в Думе, при царе...,
и я средь них, как в русской сказке -
и в зелени, и в серебре.

Поля безмерны и широки...,
их даль ушла за горизонт,
на них затейливые строки
звериных лап да птичьих нот.

У нас зима не совпадает
с придуманным календарём,
она хозяйкой, здесь, вступает,
обычно, в паре, с ноябрём.


Рецензии