Первый снег

Первый снег,  как первый поцелуй,
Ты желанен и кристально чистый
Застели перину и волнуй,
Серебри  чувствительные искры!

Обнимай  не ласканую  тьму,
Белизной, окутывая  долы,
Наряжай скупую голытьбу,
В белые и чистые камзолы,

И люби, и холь, и тихо неж,
Мягкими озябшими губами,
От того и воздух мил, и  свеж,
От того читается стихами,

Пусть скрипит морозом тишина
Или  вьюга воет ветродуем,
Обнимай,  ласкай,  лелей  уста,
Первым долгожданным поцелуем!


Рецензии