9. Ответственность

что мне осталось?
остались четыре позиции, две пары
АКТИВЫ и ОБЕСПЕЧЕНИЕ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и КРУГЛЫЙ СТОЛ

А до этого была пара ОРГАНИЗАТОРЫ и РАЗЪЯСНЕНИЕ
Уже понял, что логика диктует
от ОРГАНИЗАТОРОВ/РАЗЪЯСНЕНИЯ перейти к ОТВЕТСТВЕННОСТЬ/КРУГЛЫЙ СТОЛ
и уже знаю, почему

потому что вопрос прикатится из воздуха:
А КОМУ БЫТЬ ОРГАНИЗАТОРОМ?
на самореализацию-то - это всякий пойдёт
кому ж не захочется работать с наслаждением
пусть даже и по справедливости получая при этом
(а не по окладово-штатному расписанию)

Ответ: кто возьмёт на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, тому
- А если никто её на себя не возьмёт?
- Тогда её возьму я
- А если её захотят взять многие?
- Тогда ситуацию разрулит тот,
кто возьмёт на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за её разруливание
- И если её никто не возьмёт, то тоже ты?
- Догадался.

А знаете, почему я завёт изначально это понятие - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?
Потому что ненавижу то, что все обожают
Эти все совещания да обсуждения
А вдруг кто-то знает ответ? Например, я.
Он его знает, но вы всё обсуждаетесь да дискуссируетесь...
Когда-то я был наивным и предлагал своё - решения-выходы-выводы...
Более того: брал ответственность за реализацию...
Потом понял: не мешай им сражаться
Потому что там у них азарт драчки, сражений и побед
ИМ НЕ НУЖНО РЕШЕНИЙ, ИМ НУЖНЫ РЕШАНИЯ

Поэтому
когда кто-то думает, что он знает, что да как
вот пусть он и делает
Знаешь, как? - бери ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Не берёшь? Добро пожаловать за границы пространства
тут или руководитель, или исполнитель
третьего тут не надо

Пусть поднимет руку тот, кто обязуется решить задачу,
довести дело до итогового результата...
Вот он будет руководителем...

- А если все захотят в руководители?
- Все рискнут ничего не получить? ОПЛАТА ПО ИТОГУ у нас, ты не забыл?
Тут не прокатит, как везде - на зарплатах...
- Пусть итак... Ну, что, если все захотят - в руководители?
- Тогда пусть поднимет руку тот, кто гарантированно знает, как решить эту задачу...   


Рецензии