Типа поэмы. Глава 2. Письмо Татьяны

               
                29.11.2020.

 Представьте, сударь, я живу в Сибири,

 Работаю, как лошадь без хвоста.

 Как будто каторжник, и на ногах две гири.

 Не как во Франции, нет, жизнь моя не та.


 Онегин, Вам пишу письмо (Татьяна).

 Простите за нелондонский акцент.

 В соседней комнате играет фортепьяно.

 Приятный, в общем, аккомпанемент.


 Дочурка родилась от брака с Ленским,

 Не с тем, с которым Вы стрелялись. Я грешна.

 Приехал брат. Он долго был туземским,

 Теперь я брата Ленского жена.


 А что Светлана? Да, тогда рыдала.

 Погас в тоннеле длинном огонек.

 В темнице она долго увядала,

 Но слава богу, бог уменьшил срок.

 
 Теперь она румяна и здорова,

 И девять деток милых у нее.

 Милейший муж, коза есть и корова

 Погуливает часто на жнивье.


 В Москве квартиру взяли в ипотеку.

 Работают от утра до зари.

 А помнится, как раньше дискотеку

 Мы посещали. Были фонари


 Для нас, как романтичные светила,

 Как для Коперника модель "Земля - Луна".

 Теперь священник разожжет кадило,

 Светлана в церкви часто, и  одна


 Порой проводит время в почивальне,

 Пока ей муж не привезет шитье,

 Он с кузнецом стучит по наковальне,

 Светлана вышивает им белье.


 А летом приезжают к ним соседи.

 Граф Нессельроде как-то прикатил.

 Зимой в усадьбу жалуют медведи.

 А за границу хочется, нет сил.


 Лежать в прибое, где лазурь со снегом,

 Смотреть на небо в белых облаках.

 Вернуться лошадьми, и Невским брегом

 Примчаться в Питер. А сижу впотьмах.


 Ну, что ж, не всем даются олигархи.

 Кому-то и Россию поднимать

 С колен, как это делали монархи.

 Чрез тернии да в звезды улетать.


                29.11.2020.



               


               

 

 

 


Рецензии