сколько радости живет...

пусто тихо и счастливо

сколько радости живет в человеке
столько сколько сможешь её достать
как капусту из погреба
желто-молочную с морковными  прожилками
и семенами укропа
мы любим нашу  человеческую жизнь
её хрустящие  мелочи
как этот огурец в тарелке
как спелая хурма
из леночкиного магазина
её продают и в соседнем
но там она терпкая и вязкая
а у этой мякоть коричневая и спелая
нет ничего вкуснее зимней хурмы
пища богов
другое её название

сколько радости в день человеку можно
порывистая и неудержимая
изумрудно -зеленые её глубины   
лечат усталость и непогоду
сердечные   паводки 
белого моря

столько  радости живет  в человеке
столько
сколько видят его глаза
слышат его уши
могут обнять его  руки
и способно родить его сердце

люди поступают с нею по разному
скупые тратят её скупо или не тратят вообще 
и тогда  она не находя себе места 
хиреет и сходит на нет как цветок в горшке

в  сердце другом  ей спокойно и вольно
и в нем она навсегда
и надолго

знаменитая Ванга  судила о человеке
по корням листьям и стеблю растения
которое он принес
с собой...


Рецензии
Привет, Анжелике!
Не хватает радости, дорогая моя Анжелика! Это вовсе не значит, что её станет меньше. Она всегда сохраняет силу, только цену меняет наша радость.
Это делает её не всегда равной...

Я с удовольствием прислушиваюсь к Ванге.
Я часто возвращаюсь к её словам и замечаниям.
Нам не хватает очень простых вещей и самой нужной мудрости )

Алексей Орлов Спб   12.12.2020 13:14     Заявить о нарушении
время
Благополучия
Процветания
Изобилия
Ваше
время...

Анжелика Кръстева   04.01.2021 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.