Выхожу один я на дорогу

 
    Сквозь туман кремнистый путь блестит.
   ( Ю. Лермонтов)

Выхожу один я на дорогу…
Дождь косой всю затуманил даль,-
У небес ведь, всё идёт по сроку,
Людям же порою на печаль!.

Выхожу один я на дорогу…
На душе сумятица и мгла…
Мне  бы взять и помолиться БОГУ,
Ведь ДУША не может без тепла!

Выхожу один я на  дорогу…
Что уж там судиться да рядить,-
Средь толпы,  не слыхавшей о БОГЕ
Век  и мне в безбожниках ходить!

Выхожу один я на дорогу…
На СВЕТУ всё ж легче помирать!
Может быть, и  я увижу БОГА,
И смогу другую жизнь  начать!

Выхожу один  я на дорогу…
Я людей не  всякими люблю,
Не могу шагать с иными в ногу,
Коих я и так едва терплю!
               
Выхожу один  я на дорогу…
Здесь свою я редко слышу речь,
Больше всё меня к чужому слогу,
Как то уж стараются привлечь!

Выхожу один я на дорогу…
Дальше  так, как было, не могу!
На земле родимой только БОГУ               
Я  теперь лишь верить и могу!
 
***


Рецензии