Порывистый ветер

Не просто так!.. От ветра рябью
Прибились воды к берегам,
К босым ногам:
Нет предпочтенья сапогам,
Чье голенище вязло хлябью
В дождь, докучающий стогам.

Не просто так!.. Раздвоил вешку,
Раскинув на две стороны,
На две спины -
Те виноваты без вины -
Орлы, стесняющие решку,
В падение вовлечены.

Не ко всему душа привыкнет.
Собою сам пройдёт порыв -
На век остыв,
Одновременно оголив
Теченье жизни - скромно всхлипнет
И вешкой падающей рыкнет.
Не просто так!.. Пройдёт порыв.


Рецензии