Я рассыпаю эту ночь по переулкам дней вчерашних

Я рассыпаю эту ночь
По переулкам дней вчерашних,
Мой бог, а ты меня рассрочь,
Пусть ненадолго, пусть в домашнем,

Ещё над стольким размышлять,
Мне так же нужно, без изыска.
А время движется не вспять,
И дальше чем, тем меньше смысла.

Из фотографий цвет ушел,
А черно-белый мир, он ближе.
И нежности невинный шелк,
Он, будто шелестом из книжек,

Что читаны не раз, не два,
До желтизны страниц и корок.
Мне прикоснуться бы, едва,
До лет, что далеко за сорок.

И я почти, что недвижим,
Остался там, застыв навечно.
Дорог чуть видный серпантин,
Односторонний, не беспечный.

Назад дороги нет, как нет.
И самолёты не летают.
И мой придуманный сюжет,
В средине ночи тенью тает.


Рецензии