Шоколад

Шоколад для меня стал так сладок,
этикетка гласит, что он "Горький".
Человек был с рождения не падок
на сахар, конфеты и дынные корки.

Шоколад должен быть не сладким,
горечь в нем выступать не слегка.
Что ж дельцы, бизнесмены так гадки,
заменяют рецепт с добавлением песка.

Что народ? Съест, они говорят, не моргая.
Я за точность, за верность, незыблемость.
Коли сладкий, пиши, этот "Сладкий".
Горечь явится после, как видимость.

Горечь в том, что ушли все легенды и слава.
Раньше были честнее и искренней люди.
Не имеете вы, бизнесмены, такого права,
подносить суррогат и подмену на блюде.


Рецензии