Скоморох

Жил на свете скоморОХ.
Людям он дарил горох.
Кому - два, кому - три,-
Кто и что имел внутри.
Кто добрее, жил на 5 ,
Тому гороха не видать.
Кто прожигал себя - на 2,
Тому гороха горсть была.
Не понимал народ за что
Дает тот шут и полкило.
Просили больше задарма,
Ну, как обычно, подвела
Тех жадность, что покой взяла,
Раздев их совесть догола,
И смыв всю краску с лиц немых,
Натуру разом обнажив.
Предстала вдруг в ином уж свете,
Что спрятана у всех в буфете.
И кто свой нутик получал
В ином обличье представал.
А клоун все дарил горох,
Чтоб каждого застать врасплох,
И всякий тут же поспешил
Увидеть зеркало души.


Рецензии
Спасибо, Руся! Очень понравилось! Удач!

Валентин Корнев   17.10.2021 13:32     Заявить о нарушении
Валентин, от души благодарю!
С теплом,🙂

Руслана Рада   17.10.2021 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.