Басня о Музыканте

Задумывшись сменить гитару на другую,
На новую конструкции иной.
Мой Музыкант копил деньгу-другую...

Он мало ел,совсем не пил,
А только деньги всё копил,
Поглядывал на инструмент.

И видел в нём одни изъяны:
-Теперь другая форма в моде!
И лак не тот,да всё не то!
На этом пусть играют обезьяны...
А я-артист!Я творчески голодный
И нужен инструмент мне модный!

Чтоб лак блестел,
Чтоб я на нём играл и пел!
Пока же я играть не буду...
Не стоит торопиться.
Вот инструмент себе добуду,
А там начну учиться."

Проходит год и пять,и шесть..
И деньги на гитару есть!
Потёртый старый инструмент грустит,
Но новая Гитара старой говорит:
"Завидовать мне нечего,Гитара,
Мне в пору плакать,ты хоть стАра!

Играли на тебе и песни пели!
Моя ж судьба,на самом деле,
Из магазина в пыльный угол сразу-
Он не играл на мне ни разу!"

Красив лишь тот,кто опытом богат,
На ком игралось всё подряд.
Мой Музыкант устал ещё вначале
И струны на гитаре не звучали.


Рецензии