Не дано

Источник
http://stihi.ru/2019/12/04/9107
Зимняя сказка
Татьяна Шутко
Мне сладко знать, что где-то там, за тридевять земель,
Среди ухоженных холмов, берёзок и зверей
Живёшь ты каменным царём, забытый словно Лель,
Ласкаешь вяло томных дев, потягивая хмель.

Капризны  девы.  Льётся смех, фальшивкою звеня
В казне того, кто свет Одной на многих променял.

Перебирая разных дев, которых я ласкал
И льстивый слушая напев, всего одну искал.
Чтоб только с ней,Любовь познав, испить её до дна,
Но с каждым разом понимать, что это не ОНА.

Но продолжал о ней мечтать и верить в ИДЕАЛ,
Она сказала-ты меня на многих променял...
Стою с повинной головой, из сердца рвётся крик-
Ну как я мог ТЕБЯ найти, не пробуя других?

Устал уже других ласкать, раскрыв себя до дна,
Но после горько понимать, что это не ОНА...
Довольно эту горечь пить, бокала видно дно,
Но ту, что грезилась, настичь мне в жизни не дано...


Рецензии