Как Её в себя влюбить?

Ну как Её в себя влюбить?
В Её глазах - огонь свободы!
В твоих - печали и невзгоды…
Ну что ты можешь предложить?

Она юна и так прекрасна:
Танцует сальсу и бочату…
А ты всё ждешь свою оплату*,
О страсти грезишь понапрасну…

Такая милая девчонка
С необычайными глазами!
Смеётся весело и звонко,
Идёт спокойными шагами…

А ты бежишь и счастье ищешь,
Ослаб, израненный в бою…
И дышишь, из последних дышишь,
Чтоб обрести любовь свою!

Ну что ты можешь предложить?
Давай, порассуждаем вместе:
Ей нет резона быть невестой,
Она не хочет зря** прожить!

Ей нужно чувства испытать!
Скорей тогда она поверит
И жизнь свою тебе доверит,
Женою согласится стать.

Но как ты вызовешь те чувства?
Ведь это целое искусство!
А ты - не маг и не волшебник:
В душе - воинственный отшельник,

Видавший много неудач,
Решивший множество задач…
Былой суворовец, кадет,
Проживший ровно тридцать лет.

“К чужому сердцу нет решений, -
Твердит честолюбивый гений,
Нельзя свой разум обнажить***!”
Как мне прорваться, победить?

Одни вопросы - нет ответов,
Совет тебе никто не даст.
Неужто в этот самый раз
На поезд счастья нет билетов?

--

25 февраля 2017

--

* вознаграждение за проделанную проектную работу. Когда есть деньги, чувствуешь себя более уверенно, можно девушку куда-нибудь сводить.

** для этой конкретной девушки выйти замуж - не цель. Хочет испытать настоящие сильные чувства, тогда, по её мнению, жизнь будет прожита не зря.

*** свои мозги не вставить, а чувства не скопируешь.


Рецензии