По статистике

Поезда, корабли,
самолёты.
Пораженья,
Интриги
Взлеты
Ну а после – падения,
Страх.
По статистике,
Каждый третий –
Враг.
По статистике
Каждый второй –
Лжёт
Не бывает вкусным
Давно сгнивший плод.
Каждый пятый –
Хитрец, но скуп.
И практически каждый –
Глуп.

Но страшнее всего сейчас –
Каждый слеп относительно Вас.
Безразличен.
Насмехателен.
Хам.
Каждый смело кричит :
"Не предам".
Предают.
Несмотря ни на что.
А потом хлестают вино
Вечерами глушат пивас
За прекрасных
За милых
За вас.
По статистике,
Каждый – трус,
Убегающий с клубных тус,
Ускользающий от проблем
Почему?
В голове пробел.

Поезда, корабли, самолёты
Пусть виновна не я,
А кто-то.
Пусть статистика не права,
Пусть хлестают меньше вина
И налево пускай не идут
Каждый пятый, возможно,
Не лгун.
Каждый третий –
Не враг,
Не скуп
И быть может совсем не глуп.
По статистике – можно всё
Лишь бы знать,
Что есть для кого


Рецензии
Интересное слово "насмехателен". Статистика удручающая, конечно, но будем надеяться, что однажды всё изменится. Каждый второй будет добр, каждый третий справедлив, каждый четвёртый ещё лучше и прекраснее.

Екатерина Задорнова   07.05.2023 00:45     Заявить о нарушении
Да, искренне хочется, чтобы такая статистика была только в моём творчестве) благодарю за рецензию, Екатерина!

Елена Челарская   07.05.2023 15:08   Заявить о нарушении