По небу крыльями порхая,..

По небу крыльями порхая,
И взглядом острым прожигая,
Кругами кружит натризим,
И смерть твоя, и память – с ним!
Последний возглас твой внимая,
Он свою гордость, услаждая,
Возводит в тысячи, в стократ…-
Свою мечту и свой обряд.

Под своды неба голубого,
Под слезы милого, родного…
Уходит в тень былой кумир,
В беззвучный край, в немой эфир…
Он долго жизни докучал,
Он долго смерть свою искал,
Как тень, ходила та за ним,
И каждый миг глумилась им…

А в час, как есть что потерять,
Тебе захочется дышать –
Она встает из-за тебя,
Как гнев уже былого сна!
И дело - совесть не терзает,
Лишь натризима восхваляет,
Её узорчатая дверь,
Надгробьем станет вдруг теперь…

А крест и духов подземелья,
Всё соберут! – родных моления,
И в жар, под звуки новых дней,
Твой голос в строках будет с ней…
И вот тогда, в песке на плиты,
Ты бросишь дань, которой свиты,
И сплетены, в вехах имен, -
Всей мукой прожитых времен!


Рецензии