Радость в заначке

Не редко к грусти привыкаешь,
Затем в аппатию впадаешь,
Превратностей сомкнулся круг,
Не разберешь, где враг, где друг.
В одном флаконе тень и свет,
Печальных фактов силуэт,
И впечатлений ярких нет,
Глядит, насупившись, портрет.
И листья те, что под ногами,
Вдруг чудятся тебе врагами.
И воздух, тот не свежим стал,
От ритма жизни ты устал...
А может, радость в мелочах :
Чаек с жасмином при свечах,
Автобус, что не опоздал,
И день - начало всех начал.
Опята встретились в лесу :
Домой их с пользой принесу.
Сегодня стих сложился новый,
Эмоций здравых стал основой.
С весной всех поздравлений масса,
Без пробок бесконечных трасса.
Погода нынче - не на спад,
И в переливах звездопад...
Как часто то не замечаешь,
И от хандры, порой, дичаешь.
Когда же взгляд свой изменить
На мир, в котором тебе жить,
Поймёшь, что он не однобокий,
И вовсе ты не одинокий.
Проснись - ка от тоскливой спячки,
Как радость есть ещё в заначке.
23.09.20.


Рецензии