Подпалины

Надкусила рябину – горчит она.
Отпила обещаний – кагор...
Что же я у судьбы не прочитана,
Не открыта ещё до сих пор?..

Ночь умаялась опалесцировать,
Сонно лунный тускнеет опал.
И, победу предчувствуя пиррову,
День споткнулся и чуть не упал.

Ложна щедрость созвездий хвалёная.
Опадают, паря в голубом,
И листва, ноябрём опалённая,
И опальная эта любовь.

И шуршит под ногами опалая
Пожелтевшая прорва страниц.
Лет курсив на обложке опаловой:
"Переплёт убывающих птиц..."


Рецензии