Одноклассница

А до зимы подать рукою,
до календарной – пять листков.
Какое небо голубое
меж поредевших облаков!

И в жизни так же – хмуро, серо
и счастья нет – лишь дразнится,
вдруг встретишь женщину у сквера,
а это одноклассница!

Красивая, идёт – смеётся;
гоняла руки мыть – нерях;
и вот уже беседа льётся
о незабвенных школьных днях.

Всё у неё идёт как надо,
муж, дети, всё как у людей;
достала плитку шоколада,
кусочек – мне, кусочек – ей.

И ты, обиженный судьбою,
смеёшься от простейших слов:
какое небо голубое
меж поредевших облаков.

А до зимы – полшага, меньше,
а жизнь полна всё же чудес:
я так люблю счастливых женщин,
я верю в чистоту небес.

Смотрю, а просинь стала шире,
цвет ярче, голубее стал,
и понимаешь: в этом мире
не всё так плохо, как считал.

Иду, очистилось полнеба,
ну, не идёт нам жить во мгле,
и свет от колесницы Феба
уже разлился по земле.

И веселеет взгляд от солнца,
и жить, чесслово, веселей,
и помню: женщина смеётся,
всё у неё как у людей…

28-11-2020


Рецензии
Насколько чистое, открытое стихотворение.
Я бы сказал "жизнеутверждающее".
Очень понравилось. Если выкрою время, загляну к Вам. ---- Сиражи

Сиражи   07.12.2020 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Сиражи!
Заходите чаще!!!-:)))

Вячеслав Егиазаров 2   07.12.2020 01:10   Заявить о нарушении