у меня нет хороших новостей

Ведущий возник из белого шума.
Не могу шевельнуться.
Телевизор был выключен.
Быть может, я сплю
и не в силах проснуться.
Быть может, это всё наяву.
Я сижу на кровати,
Мне в глаза льется свет.
Человек в очках готов читать.
Но бросает листки,
Не дав мне ответ.
Вперив в меня свой взгляд.
Он напоминает мне кого-то,
Чьё имя я не вспомню, хоть убей.
Вдруг ведущий тихо произносит:
«У меня нет хороших новостей».
Я не могу никак проснуться.
И не в силах выключить дисплей.
Тихий голос. Торопливый шепот.
Господи. Исчезни поскорей.
«Мне жаль.
Ничего не было.
И вряд ли что-то произойдет.
Оно следует за тобой,
Пока лежишь на спине, изображая покой.
Нет счастливых людей,
Нет великих идей.
Мы все идем на убой».
Телевизор вдруг гаснет.
Теперь я один
В холодной и липкой тьме.
«Кто идет за мной?»
«Для чего этот сон?»
«Зачем он явился мне?»
Задаваясь вопросами, я засыпаю,
В спальне не видно ни зги,
Где-то рядом чуть слышен шум:
Чьи-то мягкие, тихие шаги.


Рецензии