Потеряла частицу себя...

Потеряла частицу себя
В переплёте ночей неизбежных.
Пожалела, совсем не любя,
Не себя, а другого... Безбрежной

Мне казалась мечта - я в неё
Опускалась до кончиков пальцев,
Но слеталось в кольцо вороньё,
И сжималось пространство до пяльцев.

Я рвалась, я кричала, а ночь
Не дарила, как прежде, надежды
И с зарёй уходила не прочь,
А вползала в сердца, и невежды

Говорили, что это дано...
Не дано, а даровано свыше.
Но опять, разорвавшая дно,
Я взмывала мечтами над крышей.

И мечтала до боли в груди,
До разрыва мембраны, до крика.
И охрипнув, твердила:"Уйди!"
Исчезали слова и до рыка,

Что срывался с опухших не губ,
А клыков, защищаясь от боли.
Я не рвала того, кто был груб,
Отпускала, до срока, на волю.

И теперь я ночами не сплю,
А сплетаю мечты из иллюзий -
Я не мысли ночные ловлю,
Открываю порталы и шлюзы.


Рецензии