Перерождение

В обидах, в горечи и в плаче,
Нас успокаивает мать.
Видать имеет в сердце ларчик,
Чтоб боль детей в нём прессовать.
Отколь берётся в теле сила,
Невзгоды чтобы измельчить?
Любовь, ту ступу ей вручила,
Иначе было б трудно жить.

Затем под яркою звездою,
Убрав кристаллы из стекла,
Вживило сердце золотое,
С истоком нежного тепла.
Соткала холст любвеобильный
Для бесподобных малышей,
И груз взвалила непосильный
На плечи – ветреной душе.

И изменённая программа
Святыню гордо понесла.
Была девчонкой, стала мамой,
Ответственностью обросла.
Живые куклы появились,
Сплошных забот не перечесть.
И мысли все переродились,
И поменялся облик весь.

29.11.2020


Рецензии