При катастрофах не живут, а выживают

При   катастрофах    не   живут,  а   выживают,
Страну  же   грабит   капитал   со   всех   сторон.
Проснись,  народ!    Тебя    уничтожают
Под   лицемерных    обещаний    пустозвон.

На  триста  лет   назад,  почти   к  средневековью,
Отброшена   страна   преступно,   подло,   зря… 
Распродано,   разрушено,  что  строилось  с  любовью,
При  Ленине   и   Сталине,  под   сенью   Октября….

Циничные   гребцы    на   рыночных   галерах
До   гибели   страну   почти   что   довели,
И   невдомёк   им,   алчным,  при  западных  химерах,
Что  у  народа   отнято,  с  собой   не  унести….

Забывшие  о   совести  «любители»   истории,
Презрели   власть   советскую,   что   всё   им  отдала,
Им   так   легко   раздаривать   соседям    акватории,
Земли   не   пожалеют,   ни   рек,   ни   острова.   

Предатели   предателям    возводят   монументы,
Даруют    разрушителям    чины   и    ордена,
Встречают   ложь   без  совести,  под   аплодисменты,
«Подлее  не  придумать,  чем  эти   времена….»

Куда  пигмеям  рыночным  до  Сталинских  наркомов,
До  подвигов  народных  в   Великой  той  войне.
Поклонники    наживы   и   буржуа  - законов
Несут  лишь   разрушение   советской   стороне.

Приверженцы   монархии   всё   грезят  о  холопах,
Мечтая   рабство   царское   народу   возвратить.
И   жить   самим,   жируя,  как   буржуа   в  «Европах».
Народ,  в  твоих  лишь   силах   всё   это  прекратить.

А  юным    поколениям  -  для   манкуртов  система,
Для  всех – «цифровизация»,   чтоб   было  что  продать.
Проснись,  народ,   вставай!   Перед   тобой  дилемма:
Разруха,  деградация   иль   благо   возрождать…..

Не   жди,   народ,   добра,   когда   нажива   правит,
И   мастера    дефолта    глумятся    над    страной.
Капитализм   для    жизни   ни   шанса   не   оставит, 
Твой   шанс – социализм,   советский   мудрый  строй!
29.11.2020
Манкурт — это человек, «который после мощного внешнего воздействия на свою психику забыл о своём прошлом и о прошлом своих предков, став одновременно покорным рабом своего хозяина.  Манку;рт — согласно роману Чингиза Айтматова «Буранный полустанок» («И дольше века длится день»), взятый в плен человек, превращённый в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни.


Рецензии