Ещё не ночь

На скалы серые
Тень парусом ложится.
Блесной луны
В далёкий шторм
Дрожит закат.

Коричный вечер
Томным локоном струится
На гребни волн роняя звездопад.

Шалун-баюн,
Миндальный тролль,
Вишнёвый ветер
Под небосвод
В бокал креплёного вина

Швыряет жемчуг,
Словно сор в раскрытый веер,
На нити бисера коньячного стекла.

29.11.2020


Рецензии