Всегда быть в маске - судьба моя

Всегда быть в маске - судьба моя. 
          - Имре Кальман. Оперетта «Принцесса цирка». 1926 год


Настало время, что без маски,
Мы никого не узнаём.
О прошлой жизни слышим сказки
И в одиночку грустно пьём.

Любой прохожий - враг-носитель
Заразы вредной и гнилой.
А, коль без маски, то - вредитель,
Народу нашему - чужой.

Теперь без маски в банк не примут,
К зубному даже не войдёшь.
На фото к паспорту не снимут,
Да и таможню не пройдёшь.

Не просветят тебя рентгеном,
Не пустят в баню, не перечь.
Костюм Адама или Евы,
Пусть без листка, но маска есть.

Но это Запад.  На Востоке
Без паранджи не выйти, срам;
И наказания очень строги…
Им маска, как бикини вам.

Жалели все мы мистер Икса,
Мол, он без маски - никуда.
С прогрессом в этом больше смысла,
Умней сегодня, чем тогда.

11-29-2020


Рецензии