Вы приоткрыли нам глаза

*** 30.04.2020 г.

Вы приоткрыли нам глаза
И нам они сказали
Судьба у нас предрешена
Амура мы познали. 
Теперь и плакать и смеяться,
И до беспамятства влюбляться               
Нам не пристало без разбору,
Чтоб не подвергнуться укору,
Но губы ваши и глаза,               
Мы будем помнить, а слеза,
Что упадет из ваших глаз
Сведет с ума, подвигнет нас,
На доблесть или на злодейство
С разнообразным лиходейством       
На подвиг может на безумство,   
Со всевозможным вольнодумством.



#поэзия #стихи #дніпро #днепр #лирика #любовь #поэт #онегинская #строфа #пушкин #гончарова #київ #питербург #москва #поэзияру #стихиру #времяпоэзии


Рецензии