От мира до безумства

Забвенный мир мелодией пронзая,
Стучал свинец о грудь земных солдат.
Они склонялись, души отдавая,
Не смея мысли допустить идти назад.

И на войне той расплескались чувства:
АГОНИЯ... ЛЮБОВЬ… НАДЕЖДА... СТРАХ...
Один лишь миг от мира до безумства.
И россыпь алых слез в слепых очах.

И вспять по воле Божьей восставали.
Звучал там эхом стук немых сердец.
И снова шли все стройными рядами.
Ведь вел наверх их Отче - Бог-Отец.

Вдруг протянули руки, как в молитве.
Всех озарил блаженный мирный свет.
Так наступил конец проклятой битве,
И воцарился мир на сотни лет.


Рецензии