Про ГолоЛёд

"Возможно, поступил не мудро,
Возможно, просто не везёт...
Как я ступил, сегодня утром,
Когда ступил на гололёд"
(Алексей Кусков)

Пою я оду Гололёду:
"О, славься, славься, всем на зло!
Кто выйдет в тёплую погоду,
Тому, как пить, не повезло!"

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Не слышал ЖЭК про Зиму вовсе,
Начальник на Бали живёт.
Природа шепчет: "Подготовься..."
А он массирует живот:

"Где я, там Лето повсеместно,
Ну, иногда, идут дожди.
И мне плевать(ну, если честно),
Пускай подумают вожди!"

И каждый шаг похож на пытку,
Упал и сразу перелом.
И скажет врач тебе с улыбкой:
"В России весело живём""

И ты лежишь, в окно глазея,
В мозгах сумятица, как пядь:
"Поймать бы этого Злодея,
Чтоб на куски его порвать!"

А выйдя, солнышком любуясь,
Забудёшь скользкий гололёд.
Идёшь вперёд, "катки" минуя,
Оставив их на новый год.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Пою я оду Гололёду:
"О, славься, славься, всем на зло!"
Не стоит вслух гневить Природу,
Пока в травмпункт не занесло.


Рецензии