Пока ещё в полёте

Однажды птица так и не взлетит,
А может быть, полёт ее прервётся.
Для этого, наверное, причин
Довольно много на земле найдётся:

Быть может, будет сломано крыло
Каким-то неожиданным ударом,
Охотник тоже может подстрелить,
А может, перья обожжёт пожаром...

Причин, чтоб не взлететь, полным-полно,
И кто свою беду предугадает?
Пусть впереди ещё и дождь, и снег,
Но птица в небесах ещё летает.


Рецензии