Мир между строк

Возьми её, хотя бы открой,
Погладь как жену, она ведь не враг,
Приглуши на минуту вой,
И знай, что уже не дурак.

Иди на кухню, налей резкого,
Виски, разбавь колой и пей,
Погрузись в мир Достоевского,
Вдруг под кожей станет теплей.

Может больно читать романы,
Сразу кровь польётся рекой,
У тебя тоже хватает драмы,
На страницах настанет покой.

Я понимаю, я тоже не нужен,
Полоумный влюблённый дурак,
Поначалу и мне было хуже,
Ни под градусом, ни просто так.

Судороги, так же листаю,
Без страниц, кого то убью,
Воздуха нет - жадно глотаю,
Холодно в Аду и горячо в Раю.

Не беги, не скроешься,
Между строк, душой не кривя,
Думал украл эйфорию, зароешься?
Но воруешь только сам у себя.

Мой мир тоже болен проказой,
В строках Ремарка, много рваного,
Узнаю мир из его рассказов,
Как ребёнок - учусь ходить заново.

Книги хотя бы не лгут,
Ни между строк, ни ночами на крыше,
Они рядом, не убегут,
Пусть больно, но мы ещё дышим...


Рецензии
Хорошо написано!
Класс!

Медея Миропольская   26.03.2021 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.