89 Эмили Дикинсон

Есть вещи — в полёте легки —
Птицы, Часы, Шмели —
Не они — для Элегии.

Есть вещи — стоять должны —
Горе, Вечность, Холмы —
Но кто им под стать? Не мы!

А есть — оставаясь, летят.
Как небеса передать?
Загадку не разгадать!



89
Some things that fly there be --
Birds -- Hours -- the Bumblebee --
Of these no Elegy.

Some things that stay there be --
Grief -- Hills -- Eternity --
Nor this behooveth me.

There are that resting, rise.
Can I expound the skies?
How still the Riddle lies!

1859


Рецензии