Ноябрь

Промозгло, сыро, пробирает дрожь.
Темно, хоть глаз коли, а только восемь.
Наверное, последний в эту осень,
По улице неспешно бродит дождь.

Он рад бы не идти, но знает: брось
Дела на самотёк - всё будет хуже.
Сердит на то, что, шлёпая по лужам,
Он снова ноги промочил насквозь.

Положено идти - и дождь идёт,
Бурча - мол, завтра с места я не сдвинусь...
Он прав: обещан в ночь серьёзный минус,
А на рассвете - снег и гололёд.

И будут коммунальщики с ума
Сходить - для них традиционно странно,
Что в декабре негаданно-нежданно
Приходит - что б вы думали? - зима!

Является, когда её не ждёшь...
Прогнозы врут. Мороза нет в помине.
Дрова негромко щёлкают в камине.
По улице неспешно бродит дождь...


Рецензии