Этот мир в порядке и без тебя

Милая,
этот мир в порядке и без тебя.
Пожалуйста, ничего не тревожь.
Даже любя.

Всё существовавшее ранее
в этом цикле неизменно продолжит свой путь.
Ни к чему не прикасайся, — ни одно движение
обратно уже не вернуть.

Надумаешь уходить — уходи,
тебе не дадут тут ни выспаться,
ни просто уснуть.

Ни кратко-временно,
ни на вечно.

Тишины не сыскать тому,
кто рушит её так безупречно.
Время быстротечно, но выносить тебя здесь
— невыносимо.

Смертным легче давались
холодные голодные зимы,
чем существование
с подобным тебе
существом

(возрождаешь хаос
даже в самом опустошенном, до жути пустом).

Из ничего на стенах выводишь кошмары
И после жадно пожинаешь свои плоды...
Милая, мне страшно с тобой оставаться,
этот мир совершенно не твоей частоты.


Рецензии