Жёлтый

Жёлт желтушник желтизной
Нежных лепесточков...
Блещет жёлтой красотой...
Кругленьких веночков.


Пять или шесть подружек в ряд...
В круг собрались вместе.
Подбоченившись стоят...
В желтоватый крестик.


Из желтеющих краёв...
Собранны соцветья...
С желтоватеньких миров...
Вышли малы дети.


Желтофиолы аромат...
Бьет рекорды все подряд.
Лепесточков по четыре...
В них верхушки зубчатые.


Солнце их позолотит -
Звёздочка златая,
Желтым карликом горит,
Желтизной сияя!


Примула, адонис - рад ,
Желтизной прельщая,
Всех людей земли подряд,
Солнечно играя.


Снова блещут красотой...
Крокусы на грядке,
У тюльпанов жёлт бокал -
Разгорелся ярко.


Жёлтым цветом веселят
Хризантемы важно -
Лики жёлты у девчат...
Прожелтели каждая.


Жёлт гименокаллиса цветок -
Жёлт, не порыжеет.. .
Он от солнышка далёк...
Солнышко жалеет.


И Центавра - Свет - звезда...
Альфа пребывает...
В свете,...тоже ж хороша!...
В лучики...играет!


Светом солнца пожелтел...
Круг на длинной ножке.
Лепестками разжелтел...
Подсолнечник немножко.


Жёлт желтеющий венок -
Одуванчик зоркий.
Взгляд его не одинок...
Много их на горке.


И мать-и-мачеха себя
Пожалела тоже,
Желтизною приманя,
Свет набрала в ложе.


Тихо-тихо свет желтел,...
Желтизной играя,
Жёлт - не жёлт, а он успел...
Прилетел и замер.


(28.11.2020.)


Рецензии