Мелочи?..

В бессонной непроглядности ночей
Под стоны заоконной зимней замяти
Всплывают миллионы мелочей,
Случайно, может быть, хранимых в памяти.

А сложишь время бесполезных встреч,
Поступков, слов, включая междометия,
Получишь не часы - десятилетия...
А время не вернуть и не сберечь.

В природе нет ненужного, напрасного.
И в жизни у всего есть свой резон,
В ней нет пробелов, аномальных зон.

Пусть всё, что было, не всегда прекрасно, но
Недаром. Даже мелочь - не пустяк.
Но и не даром, не за просто так...


Рецензии