Я пойду по полю, полю из ромашек

Я пойду по полю, полю из ромашек


Я пойду по полю, полю из ромашек,
расскажу про долю я героев наших.

Здесь они с врагами долго воевали,
а потом цветами в поле прорастали.

Белая ромашка - символ русской чести,
потому их любят девушки -невесты.

Так девчонки втайне лепестки срывая:
"Любит иль не любит,не молчи, родная,

милая ромашка, расскажи быстрее..."
Девушке признаньем серденько согреет.

Поклонюсь я полю, полю из ромашек,
подвигам великим человеков наших.

Помните, ребята, на полях России,
спят сыны -солдаты Родины- мессии.

А цветы ромашки, ветры полевые
вместе с ними пташки - милые родные,

панихиды правят средь цветов на поле
денно -нощно славят подвиги героев.

Поле из ромашек, словно небо в зорях,
словно стражи мира вечно на дозоре.

Потому никто здесь тишь не нарушает,
потому -то поле так благоухает.
***
Я пойду по полю, полю из  ромашек,
и продолжу сказ свой   о героях наших.


Рецензии