имаго

у тебя золотые глаза,
и вообще
всё вокруг золотое —
не дрожит от отваги рука,
не поднимется как на чужое.
по сравнению с тем,
что ты есть,
или с тем,
что собой представляешь,
моё тело как грецкий орех:
не огнём ты его расколяешь.
если руки
болят от меча,
если ноги
горят из-за бега,
обрывай мои крылья,
играй
как безжалостный сын человека.
муравей
под чужим сапогом,
или бабочка под шквалом ветра;
ты,
наверное,
хочешь домой,
но дорога теперь под запретом.


Рецензии