Побьют шута...

Побьют шута...
За что?..
Да просто тошно!..
И он дурак,- его, выходит, можно...
На ком еще бы душу отводили?..
А он уж так старался, чтоб не били,-

И прыгал он, и по полу катался,
И вовсе бестолковым притворялся...
Но господина что-то беспокоит...
Враг далеко!..
    А шут вот под рукою...


Рецензии