Эвридики

Что не сделано сразу,
Не сделано никогда…
В твоем «Аиде» столица,
Курсируют поезда;
И медленно Эвридики,
Оставив прощальный взгляд,
Уносят навечно лики,
И их не вернуть назад...

Ты протяни ей руку,
Выведи в мир людей.
Женщина ждет поступок,
Будь мужчиной Орфей!
Не бойся казаться диким,
Сбрось равнодушный вид,
И твою Эвридику,
Может отдаст Аид!

Что не сделано сразу,
Не сделано никогда!..
В твоем «Аиде» столица,
Курсируют поезда;
И медленно Эвридики,
Оставив прощальный взгляд,
Уносят навечно лики,
И их не вернуть назад!..


Рецензии