Во тьме и с ношей

Не все, что видим мы глазами,
Бывает тем, что есть на самом деле.
Не все, что выражаем мы словами,
Является лишь тем, что мы хотели.
 
Простое слово и спасёт, и ранит,
Короткий взгляд, и чувствуешь полет,
Касанье душ, что так влечет и манит.
И счастье, что вот вот придёт...
 
И сердце замирает в ожидании,
И у луны вновь ищется ответ,
Но звезды в небесах хранят молчание,
И кофе отказалось дать совет.

И в полной темноте лежит вновь путь,
Наощупь снова "вглядываться" в лица.
С извилистой дороги не свернуть.
И сыпятся слова как в осень листья.
 
Как угадать, понять, поверить,
Что только этот нужен человек?
В каких стандартах нужно счастье мерять?
С кем нужно свой продолжить бег?

Что за словами полными любви
Не скроется простое безразличие?
Что в уголках улыбки нет тоски?
Что хватит мудрости найти различие?
 
Оказывается, нужно очень много,
Хоть счастье состоит из мелочей.
Выходит, что важней дороги,
Бывает из каких она камней.

И камень свой за пазухой, на шее
Или на сердце трепетно храним,
И путь чужой по-своему меряем.
Но и менять мы мысли не спешим.

Так и идём во тьме и с ношей.
В надежде все прочесть в глазах,
В уверенности: вместе проще,
И что любовь преодолеет страх!

И страх уйдёт, и скроется в глубинах,
Куда и сам не в силах заглянуть.

И в любящих глазах бывают льдины.
И от молчанья можно утонуть...


Рецензии