Воспоминание 61. Ждёт Зима...

                - Пусть тишины не долог век,
                Но вижу я, как пудрой сдобной
                Дрожит запутавшийся снег
                В твоих ресницах бесподобных…

                Александр Кунин
                ("Вот и осень позади..."   
                http://stihi.ru/2020/11/25/1196).

Смеюсь... Ведь осень не зима!
И, призрачность ресниц означив,
Явить готова бы сама
Все тайны из своих чудачеств...

Ты мою осень не гони!
Обрывки молний для забрала?
Скорей зови её, мани!
Меняй тишь холодов! Украла

Былое и красы наряд,
Накрыла блёклые дома...
Чтоб каждый оказался рад,
Споёт нам снежная зима...

А знаешь, зависать негоже,
Когда к тебе явилась Муза!..
Знай, что с годами всё дороже
Следы от прежнего союза...

Наверняка,союз с Весной
Когда-то всё переиначил?
Дорожкой побродив лесной,
Не зная,что уж дорог, значим,

Ты всё изменишь новым светом!
Поймёшь: в плену давно и сам...
Бродили же у речки летом?
Ведь сердце верит чудесам!

Благодарю, что сделал Музой
Весну - хранительницу нег...
Ждёшь нового с Зимой союза?
Ждёт и она, чтоб выпал снег.

Поэзия - наш чудный гений,
А с нею лиры ждёт Зима...
В моих ресницах тень сомнений,
Но с ними справлюсь и сама.

ПОСЛЕСЛОВИЯ.

И в их бесценной красоте,
Что жжет сердца сильнее лавы,
Готовлюсь выбрать только те,
Тебе которые по нраву…

Александр Кунин   04.12.2020 05:15

Проходит осень, близится зима,
уж снег ложится на ресницы,
и к вам поэзия сама
стихами новыми стучится!))))

Михаил Дэвэ   29.11.2020 11:35


Рецензии
"Поэзия - наш чудный гений" - просто чудесный гений, Танечка! ))
А сколько не менее чудесных встреч она дарит.
Я зашла со страницы Константина, в восторге от его великолепных строк пожелания тебе:
"Постигать в каждой строчке закон мирозданья,
Продолжая идти по Пути со вниманьем,
Становясь с каждой нотой сильней и мудрей…"
Присоединяюсь к его словам. С днём рождения, дорогая именинница!
Обнимаю и шлю букет поцелуев))

Нина Антюшкина   01.12.2020 17:37     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая моя Ниночка, от всего сердца! Приятно твоё внимание...
Крепкого здоровья, счастья, тепла и света любви!
Извини, что не сразу ответила...

Татьяна Хакина   06.12.2020 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.