Про дачу

Если заботы одолели
И навалился груз проблем,
Возьму денечек на неделе -
Сбегу из города совсем.

Всего-то сотня километров,
Ведь право слово - ерунда,
Да дело вовсе и не в метрах -
А было бы сбежать куда.

Вот, миновав все наши пробки,
Ну, час, другой - ведь ни о чем!
Я вылез из стальной коробки,
Открыл клитку,ткнув плечом.

И сразу воздух опьяняет,
Пусть даже дождик моросит -
Плохой погоды не бывает-
Отцовский плащ в сенях висит.

И прелью пахнут яблок кучи,
И из трубы дымок идет
Мельком подумав, ну, а может,
Здесь стоит встретить новый год...?

Вершины елок обрамляют
Сейчас забытый уголок,
Спокойно как порой бывает-
Глубокий вздох сдержать не смог.

Порою осы одолели,,
Укушен ими даже кот,
Но я, приехав на неделе,
Устроил им переворот.

Увы и баня покосилась-
Уж сколько лет стоит она,
Конечно, чуть поизносилась,
Но ей ремонт я дам сполна.

И разожгу неторопливо,
Любимый родовой очаг,
Наполню чарку терпеливо.
За все хорошее...итак...


Рецензии