Времена года

                Да, кто-то любит лето, кто-то --осень.
                Кому зима милее, а кому -- весна.
                Ведь кто-то листопад увидеть хочет очень,
                Кому-то песнь капели вновь нужна.

                Мечтает кто-то о грибов корзине
                И в речке искупаться в летний зной,
                Другой же лыжи купит в магазине
                И будет очарован лишь зимой.

                А я люблю любое время года,
                Когда нет  злых ветров и нет дождей,
                Когда стоит хорошая погода
                И от природы ждёшь хороших новостей.

                Люблю я лето и за нрав его весёлый,
                И за тепло, цветы и зелень трав,
                За цвет небес, белёсо-васильковый,
                И тишину раскидистых дубрав.

                Люблю я осень за палитру красок.
                За урожай, за пряный аромат;
                За то, что, не щадя своих запасов,
                Она нам щедро дарит листопад.

                А зиму я люблю за снег искристый
                И за деревьев праздничный наряд,
                За Новый год, хрустально-серебристый,
                Когда на ёлках огоньки горят.

                Люблю весну за пышное цветенье,
                Которое даёт она садам;
                За звон ручьёв, за птиц счастливых пенье,
                Что часто так нас  будит по утрам.

                И, может быть, тут ни при чём погода --
                Её, любую, посылает Бог...
                А я люблю любое время года,
                когда в душе ни бурь нет, ни тревог.

                Сентябрь, 2020


       


Рецензии