Чиновному поэту

Поэзии извилистый ручей
течёт переливаясь сквозь событья.
Он странный: он и чей то - и ничей,
он сразу и реальность и небытье.

И деловой серьёзный человек
его считает глупым развлеченьем.
Излишним в наш научный жёсткий век –
и палец поднимает со значеньем.

Но тягостен чиновничий удел,
а Муза улыбается и манит.
И чин забросив кучу нудных дел
сидит, сопит  и тихо графоманит.

28ноября 2020


Рецензии