Расскажи мне об Антихристе - 12

В одном хадисе рассказывается, что Пророк
(мир ему и благословение Аллаха) сообщил:
«Когда явится Даджаль (антихрист), к нему
пойдет один человек из числа верующих,
и встретят его дозорные Даджаля, которые
спросят его: "Куда ты идешь?“ Он скажет:
" Иду к тому, кто появился среди нас“.

Они спросят его: "Разве ты не веруешь
в нашего Господа?!“ Он скажет: "Нет ничего
такого, что было бы неизвестно о нашем
(истинном) Господе!“

Тогда они скажут: "Убейте его!“, —
но станут они и говорить друг другу:
"Разве не запретил вам господь ваш (Даджаль)
убивать кого бы то ни было без его ведома?“, —
после чего поведут его к Даджалю.

Увидев его, этот верующий воскликнет:
"О люди, это ведь Даджаль, о котором
говорил Посланник Аллаха (мир ему
и благословение Аллаха)!“

Тогда по приказу Даджаля его положат
на живот, и он скажет: "Схватите
и нанесите ему увечья!“, — и ему нанесут
множество ударов по спине и животу,
после чего Даджаль спросит: "Разве
ты не веруешь в меня?“, — а он скажет:
"Ты — Даджаль!“

И после этого по его приказу (этого
верующего) распилят надвое от середины
головы и до ног, а потом Даджаль пройдет
между двумя его частями тела и скажет
ему: "Восстань!“, — и он поднимется.

После этого он спросит: "Разве ты
не веруешь в меня?“, — на что тот ответит:
"Я только узнал тебя еще лучше!“

А потом верующий скажет: "О люди, поистине,
после меня не сделает он подобного
ни с кем из людей!“

И тогда Антихрист схватит его, чтобы
зарезать, но Аллах превратит в медь его
части тела, что находятся между шеей
и ключицей, и Даджаль ничего не сможет
с ним поделать.

И тогда он схватит его за руки и за ноги
и бросит, и люди посчитают, что он бросил
его в огонь, но будет он брошен в Рай!»

И Посланник Аллаха (мир ему и благословение
Аллаха) сказал: «И станет этот человек
пред Господом миров величайшим шахидом1
из числа людей!» (Муслим 2938).


-Подборка Тины АНСАРОВОЙ
------------

1 Шахид - мученик, погибший на пути Аллаха


Рецензии