Новый друг

Камень красивый лежит на паркете
В нарядном зелёно-коричневом цвете.
Лежит себе тихо и вдруг, зашатался,
Из-под него чей-то нос показался,
Змеиных два глаза и длинная шея...
Застыл я на месте пред камнем робея.
И вдруг этот камень на кухню пошёл,
Что-то покушать себе там нашёл.
Я был удивлён, да нет, ошарашен:
-Ползает камень! Кушает кашу!
Пьёт молоко и травку жуёт!
(К стенке прижался испуганный кот)
-Что ж это такое?- на маму смотрю
-Тебе новый друг - черепаха. Дарю.



Фото взято из Интернета


Рецензии