Марадона

В память о Диего Марадоне.


Он бриллиант в аргентинской оправе,
Этот мальчик, спустившийся с неба,
Во всём мире никто не вправе
Не признать таланта Диего.

И природой был создан мудро:
Кучерявый и круглолицый,
А улыбка, как у Амура,
Трудно было в него не влюбиться.

И несли его бутсы-крылья
За футбольным мячом-планетой,
А за ним всегда эскадрилья
Нимф-поклонниц с целого Света.

Появлялся когда он нА поле,
Рядом, под руку, шло вдохновение,
Все молились о нём в Неаполе,
Он внушал там благоговение.

Аргентина вся плачет и стонет,
Он прославил её навеки,
Будут помнить о Марадоне
Футболисте и человеке.


   28.11.2020.



 


Рецензии
Лаконично о самом главном. Делюсь с друзьями.

Елена Себелева   29.11.2020 11:54     Заявить о нарушении
Весь его футбольный путь прошёл перед моими глазами. Такие таланты рождаются редко.

Юрий Курбатов   29.11.2020 12:27   Заявить о нарушении