Тепло и нежность

Тепло и нежность вечер дарит
И голос твой ласкает слух...
Когда-то о любви мечтали,
Но ты сегодня слишком сух.

Да и не очень, впрочем, весел,
Тепло и нежность вечер дарит,
Настал декабрь, холодный месяц -
Причин так много для печали.

Мы столько лет тоске отдали,
А искра может разгореться,
Тепло и нежность вечер дарит,
Что попадает прямо в сердце.

Пока еще немного грустно,
Душа опять полна мечтами,
Ведь вскоре возродится чувство...
Тепло и нежность вечер дарит.

Квартон (четыре катрена с движущимся ключом) - твердая поэтическая форма, в которой строчка-ключ появляется в каждом катрене. Строки ключа соответствуют порядковому номера катрена в стихе (в первом - ключ в первой строчке, во втором - во второй и т.д.).


Рецензии
Тепло и нежность дарит вечер,
А наша роковая встреча
Необычайна, многолика -
И мы запомним этот миг..

Лаэрти   19.12.2020 17:36     Заявить о нарушении
Уютный снежный вечер
Нам душу негой лечит...

Мелисенте   21.12.2020 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.